Радость волшебства » Центр этнопсихологии Сварог

» » Радость волшебства

Радость волшебства

Радость волшебства“...и если вы не хотите быть
волшебником, то кто-то
другой, но не вы будет
владеть своей судьбой,
а вам останется с завистью
говорить: ему повезло...”

Мы не виделись с моим школьным приятелем пятнадцать лет и когда увиделись на встрече выпускников, он спросил меня: чем я занимаюсь в этой жизни? Мой ответ несколько удивил приятеля.
“Я работаю волшебником“. Да, да, именно волшебником. Когда вы получаете посвящение на карты Таро или в магию чисел и Рун, вы начинаете ощущать себя именно волшебником.
Видеть знаки своей и чужой судьбы, понимать сакральную суть чисел, окружающих нас, предсказывать события, заниматься магией, целительством и медитацией, все это кажется необычным для человека, который закончил институт, каждый день ходит на работу, вечером его ждет семья, а по субботам он с друзьями пьет пиво в бане или сидит возле телевизора.
Но, вернемся к разговору с моим приятелем. Он, конечно, не слышал мой внутренний диалог и поэтому спросил: “Чего такого необычного в твоей работе?”
К нашей беседе подтянулись и другие однокашники. Как часто, я представлял, что я буду говорить и как...
Мне пришлось на мгновение вернуться в прошлое. Во времена нашей юности все эзотерические науки были под запретом, но нас всех тянуло к этим знаниям.
Потом, нам разрешили все, что хочешь читать и писать.
Но последователей эзотерических и духовных практик осталось немного...
Наконец я собрался с мыслями и ответил:
- Я помогаю людям разобраться с собой и своими близкими, открываю им тайны их судьбы и души. Некоторым помогаю найти свое предназначение, а также помехи на пути выполнения своей миссии. Как врач – лечу тело, как целитель - лечу душу, помогаю своим ученикам и клиентам выживать и преуспевать.
Потом было еще много вопросов. Не задавала вопросов только наша классная руководительница. Наверное, она еще тогда, когда мы были молодыми, предвидела, кто кем станет. Я вспомнил ее слова, когда она на уроке литературы говорила о духовности:
- ...быть не таким как все, вот одно из свойств человека ищущего, человека духовного, будь то художник или писатель, ученый или философ, вообще талантливый человек. Ведь он не как все пытливо изучает законы мироздания, пытается понять, почему так устроен мир, почему есть счастье и горе, почему и куда подевалась любовь, хотя о ней поется во всех песнях, куда мы вообще идем, как сохранить малые искры духовности в наше бездушное время?“
Был и еще вопрос моего друга, который спросил: как я к этому пришел?

А было это так...

Мой путь в эзотерике был не прост. Долгое время я занимался тем, что пытался “быть как все”, работал на заводе, занимался социологическими исследованиями в одном из НИИ, работал массажистом. Все это время меня не покидало ощущение, что-то проходит мимо. Везде, где я работал, задавал один и тот же вопрос: вам нравится то, чем вы занимаетесь? И далеко не все могли ответить на этот вопрос, да и те, кто отвечал, смотрели на меня, как на инопланетянина.
В разговорах со многими людьми часто выяснялось, что многие не понимают, зачем они родились на этот свет, куда они идут, кому это нужно? Нет, конечно, все говорили мне о том, что нужно родить сына, посадить дерево и т.д.
Вы спросите, зачем я беспокоил этих, ни в чем не повинных людей? Все очень просто, я сам не знал ответа на эти вопросы.
Мало того у меня возникли новые вопросы, что такое карма, судьба, как предсказать события и т.д. Современная наука не может ответить на такие вопросы, пытаясь “не замечать” их. Пришлось обратиться к тем наукам, которые отвечают на такие вопросы, т.е. к наукам эзотерическим.
Первой из них была "Внешняя алхимия" или другими словами предсказательная магия.
Момент пробуждения был подобен тому, как если бы слепой прозрел. Именно тогда я получил первые ключи к своей судьбе.
Шел девяностый год, я получал первую инициацию по нумерологии и картам Таро. По началу все шло очень плохо, т.к. мое сознание цеплялось за привычные понятия и представления, которые вошли в мое сознание в процессе воспитания и обучения в школе и институте.
Часто возникала мысль, “что все это ерунда, человек ведь сам владеет своей судьбой, как числа, могут влиять на судьбу, ведь они придуманы самим человеком?”
Заметив мое замешательство, мой учитель подошел ко мне во время семинарских занятий. ”Напишите свою дату рождения”, сказал он мне. Я написал. Недолго подумав, он сказал: “Все начинается с импульса, идеи, приходящей из «ниоткуда», идея окрыляет, но потом приходят сомнения в собственных силах и глубине знаний, идет обращение к чужому опыту, книгам, советчикам. В результате сравнения с клише идея блекнет или теряется. На смену одухотворенности приходит суета, видимость дела, так?“
Признаюсь, я опешил, но виду не подал. Но вечером ко мне пришла удивительная мысль: я ни черта не разбираюсь в себе, а этот человек за минуту обрисовал мою модель мышления, поведения, прошлое и будущее.
Я стал пристальнее изучать числовые структуры, которые нас окружают и желания влиять на чужую волю, летать по воздуху и двигать горы несколько поблекли. Если ты не знаешь, откуда и куда идешь, то никуда и приходишь. Через год, когда с числами я стал «на - ты», и сам преподавал нумерологию, я видел у начинающих те же проблемы: Мы лезем в космос чужой души, не умея работать над собой, не ведая своего будущего и кармы. Результат самый плачевный, Вы скажете: «А как же любовь?»
Но ведь любовь проходит, а непонимание, завуалированное чувствами, остается.
Замечено, что у большинства людей соприкоснувшихся с эзотерикой личная жизнь меняется и меняется в лучшую сторону.
Учителя, говорили нам: какие вы маги, если в собственной семье, не можете построить гармонию? Многим из нас стало понятно, что оккультизм, это не способ ухода в другой мир, это способ понимания этого мира.
А методы современного волшебства: руны, таро и нумерология, это инструменты для самоусовершенствования.
Кстати для освоения этих маго-технологий не требуется образования психолога или математика, нужно лишь желание понять себя и способность учиться.
Кто-то из «великих» сказал, что человек - это вселенная.
Современные люди слишком обособлены и каждый мнит себя вселенной, потому так мало в мире любви, радости и счастья. Для работы над своей душой у нас чаще всего нет времени и получается: сначала некогда, а потом уже и не надо.
Люди, приходящие на мои занятия всегда задают один и тот же вопрос: а вам не страшно знать свое будущее? И чаще всего я отвечаю так: люди делятся на три категории – одним все равно, какая судьба их ждет, другим кажется, что они сами строят свою судьбу, третьи боятся знать свое будущее, считая, что за них все решает бог.
Если вы определили, что относитесь к первой категории – не стоит терять время, идите домой. Если относите себя ко второй категории – у вас есть шанс проникнуть в тайны судьбы и искусство предсказателя вам по плечу.
Третья категория людей, напоминает мне трех буддийских обезьян: ничего не вижу, ничего не слышу, молчу. Но, преодолев свой страх, они могут понять себя в настоящем и увидеть свое будущее без прикрас.
Конечно, страшно знать свое будущее, но страшнее его не знать совсем. Пифагор говорил: «У предсказателя есть два пути: первый путь - зная будущее, дожить до него ни чего не меняя, принимать плохое и хорошее; второй путь изменяя будущее, избегать худшего, приближать хорошее на столько, на сколько позволяет провидение».
Кстати, многих людей, ищущих знания, останавливает страх увидеть свою беспомощность перед силами судьбы. И самое грустное, что мужчины трусливее женщин. Занимаясь предсказаниями, человек обретает ясность и страх отступает.
Теперь, стоит сказать несколько слов о посвящениях, которые я получил, проходя обучение в ордене, да и о самом ордене тоже.
Орден «Золотой зари» или «люди будущего», как мы себя называли, находился в Санкт-Петербурге и являлся в то время одним из сильнейших духовных объединений страны. Основной курс по парапсихологии читали преподаватели из мюнхенского института парапсихологии, или его питерского филиала. Но большую часть учителей, составляли свои доморощенные таланты, которые к этому времени уже появились и в нашей стране. Сама система обучения была построена, как в старых эзотерических школах прошлого, обучаясь на более высоких ступенях, мы преподавали для тех, кто помладше. Обретая знания, таким образом, мы их тут же применяли их на практике, а так же вели самостоятельный консультативный прием по предсказательным методам и целительству.
Обязательными для каждого были занятия по медитации, боевые искусства, астрология, теория и практика Таро, био-энергокоррекция по Джуне, тантрические техники саморегуляции, нумерология, математика, физика, физиология и психология, особенно те отрасли, которые ближе к этнопсихологии. Обучение длилось три года, но помимо основного курса, я часто бывал в Москве и учился на недельных курсах по народному целительству в известных тогда объединениях, таких как: «Черный лотос», ассоциация «Возрождение планеты».
Кстати, чем всегда отличалась Москва, можно было получить диплом парапсихолога или экстрасенса «международной категории» за 10-12 дней. Хотя, я ездил туда не за дипломом, а за знаниями.
Можно, конечно учиться по книгам, но я ни разу еще не видел хорошего специалиста по рейки, мастера медитации, просветленного, или предсказателя не получившего посвящения от своего мастера или учителя.
А учителя были самые интересные.
Только одни лекции академика Акимова, полностью перевернули все мое представление о современной науке, а занятия в школе Федоренко, или курсы у Иванова, по йоге.
Начало девяностых, это был духовный пир. Но именно тогда, я понял, что посвящение, это не только приобретенные знания и инициации, это большая ответственность. Посвящение в тайны бытия, прежде всего, заставляет соответствовать тем званиям и регалиям, которые заявляешь.
Я вел очень активную деятельность предсказателя и целителя в своем родном городе, как вдруг, однажды мне пришло письмо-вызов на внеплановый семинар. Как потом выяснилось организация, в которой мы воспитывались, закрывается. Проект был абсолютно некоммерческим, но, «времена меняются, не меняются люди», оккультизм стал превращаться в доходное дело, изменились законы.
Нас собрал вместе со всей страны наш наставник Богуслав Микич и объявил, что объединение, распадается, и он хотел бы нам дать последнее наставление. Все, кто составлял наше крыло, а нас было десять человек, притихли. Учитель определил наши пути и назначение.
Так Альгису досталась участь хранителя. Ганке, целительницы, а мне участь учителя-наставника. Так двенадцать лет назад я встал на путь учительства, хотя, по возрасту мне было рано.
Тогда я понял, что ответственность наставника более высока, ведь он отвечает за своих учеников. Именно когда я сам стал учить, то вдруг понял, что этому искусству, тоже надо учиться и вспомнил слова Ошо:
- «Не спешите делиться духовными знаниями, это очень опасно, ведь вы, вкладываете в руки людям оружие и ответственность за его неправильное применение, лежит на вас; и помните, что учитель должен строго соответствовать тем знаниям, которые он дает».
Я не сразу стал преподавать, решил вначале получить хорошее светское образование и поступил в медицинскую академию в городе Омске. Обучение в «меде», как мы называли нашу альма-матер, было нелегким испытанием. Но та методология мышления, которой я обучился в академии, помогла мне по-новому взглянуть на целительство и многие духовные практики.
И все же, получив образование врача, я выбрал путь учителя. К большому моему сожалению, современная медицина не оставляет места для души, а заниматься лечением человека, не имея представления о боге и душе, на мой взгляд не честно. Все годы учебы, я ощущал себя шпионом в стане врага и изредка, когда я проговаривался о своем взгляде, на тот или иной «принципиальный» вопрос, в последующем находился под пристальным вниманием преподавателя или куратора. А сама система обучения в наших институтах, рассчитана так, чтобы напрочь отбить желание учиться и творчески мыслить. Всем нужны солдаты, без мозгов и личного мнения. Эти моменты я хорошо понял, занимаясь вопросами внутренней разведки и НЛП.
Обучаясь в эзотерической системе, мы учились интенсивнее: 12 часов занятий, почти полная аскеза, полевая работа по сбору и изучению методов народных целителей, участие в сессиях по экзорсизму, но было легче и интереснее.
Итак, получив академическое образование, я все же выбрал путь учителя-наставника, предсказателя и целителя. Я выбрал путь ведущий к свету. Тринадцать лет назад я начал пропагандировать древнерусскую культуру. После того, как я научился обращаться с оружием в стиле казачьего «уклада», начал заниматься сказительством, т.е. лечением сказкой, освоил древнерусскую скоморошину и любки, я, наконец, почувствовал себя русским, а не советским. Оказалось, что почти все люди, жившие и живущие на этой земле, владеют уникальным свойством сознания, которое называется, генетическая память.
Помните поговорку: гром не ударит, мужик не перекрестится. Т.е. рождение силы только при проявлении другой силы. Кстати, все знания, проникшие к нам с запада, пропитываются русским духом, как все чуждое нам знание, попадая в нас, преображается и становится чище, сильнее. И если для запада, эзотерика, это средство от скуки и возможность поразвлечься, то для наших людей, это возможность выжить и предвидеть, какого черта нам еще ждать. Ведь русским духом руководит не стремление к свободе (свобода и сказки о ней, выдумки рабов), а стремление к воле. Именно к воле, т.к. все мы рождаемся вольными людьми от бога. Это становится понятным, когда поймешь тайны имени, чисел (номера паспортов, ИНН, диплома и др.), методы воздействия рекламы, средств массовой информации, кино и телевидения. Я помню, как «наши», хлынули на запад за «свободой», а ее там не оказалось.
Поэтому независимо от строя и уровня жизни люди тянутся к духовности и первыми ступенями к духу становятся науки, помогающие обрести себя, понять путь души в этом мире и дающие возможность управлять своей жизнью, своей судьбой, кармой.
«У вас всегда есть выбор, делать или не делать, творить или оставить это кому-нибудь другому, знать или не знать, жить или не жить, но только у одного пути есть сердце, когда человек выбирает, делать, творить, знать и жить. Только так вам открывается волшебство вашей жизни ».
Прошло почти двадцать лет, после того, как произошел, прорыв западной культуры на восток. Настало время вернуть знания на запад, знания, прошедшие испытания в самых экстремальных условиях нашей непростой страны, знания о том, как найти и не растерять себя в наше безумное время, делая каждый день ступенькой к гармонии. С наилучшими пожеланиями, всем воинам света.

Андрей Киселев



3167 15.04.11