Что такое Яроцвет? » Центр этнопсихологии Сварог


Что такое Яроцвет?

Телесные и психо - энергетические практики славян.

Яроцвет. 

Статья о телесных и психо - энергетических практиках славян.

 

 

Истоки.

 

 

  В теле человека и вокруг него, всё пронизано, силой Живы. Та Жива и есть жизнь, это энергия Любови и радости, счастья и озарения. Рождается она вместе с душой, собью и телом, и мера ее не велика. Лежит она в личинке, что дают отец и мать. И по рождению раскрывается и цветёт, и дает плоды...

Яроцвет. 

Статья о телесных и психо - энергетических практиках славян.

 

Истоки.

 

  В теле человека и вокруг него, всё пронизано, силой Живы. Та Жива и есть жизнь, это энергия Любови и радости, счастья и озарения. Рождается она вместе с душой, собью и телом, и мера ее не велика. Лежит она в личинке, что дают отец и мать. И по рождению раскрывается и цветёт, и дает плоды: любовь, лад и доброту. Цветок этот называют Яроцветом. Один, не преумножая, тратит силу Живы и потому век его короток. И цветет Яроцвет недолго. Это путь мертвления или Мары.

Другой, хранит Живу не тратя ни капли, лишь копит силу, и с чем пришел, с тем и уходит, как бирюк, не познав ни любви ни счастья. И расцветает Яроцвет внутри только внутри человека. Это путь Кащея, так человек познает себя.

Третий же, познает Живу и силы её преумножает, и много у него сил, для любви к сущему. Есть сила жить самому, питать мир вокруг, учить других. Цветет Яроцвет буйным цветом долгие годы. Это путь живления – жизни.

  Так говорят мифы и легенды славян, а как эту энергию накапливать, как тратить, где её брать?

Люди в основном тратят энергию жизни, набирая её с пищей или отдыхая. Но таких ресурсов хватает, только молодому и растущему человеку. Как только мы перестаём расти, живу надо пополнять самому. Каждый сам определяет, как это делать. Занимается спортом, ездит по местам силы, ходит на йогу и т.д.

У наших предков были совсем другие отношения с природой, и со своим телом, как частью природы. В древности, существовало множество энергетических и телесных практик по продлению жизни. Такие, как здрава, яроцвет, спас, и другие. Все они были

направлены на:

-духовность,

-здоровье,

-сексуальность,

-развитие,

-гармонию с самим собой и окружающим миром.

 

Здоровье и долголетие. 

 

О том, какими были предки и как они умели использовать внутренние ресурсы и силы природы, говорит такой факт. Молодым на Руси человек считался до сорока девяти лет, только потом становился зрелым, старыми называли людей достигших возраста в восемьдесят четыре года, а преклонным считался возраст в сто восемь лет. То есть должен был прожить девять кругов жизни по двенадцать лет. Теперь сравните с современными понятиями о молодости и старости. Впечатляет?  Если учесть, что условия жизни наших предков были тяжелее. Человек трудился всю жизнь, не было таких комфортных условий жизни труда. Этому способствовали многие факторы, и экология, и традиционный уклад жизни. И всё же это не всё. Важной составляющей здоровья и долголетия являлась сексуальность и способность к продолжению рода. И достигалось это при помощи психо - энергетических практик живления. Ведь любовь и сексуальность – это самые яркие проявления жизни. Одна из таких практик – Яроцвет. Дословно на современный русский язык, яроцвет можно перевести так – расцветающее внутри солнце.

Как проходит семинар?

В Яроцвете практически все практики, направлены на работу с сексуальными энергиями. Любой мастер, занимающийся психо – энергетикой скажет вам, что сексуальность, один из ярких показателей эффективности методов и здоровья. Многие технологии выполняются в парах мужчина – женщина. Что способствует улучшению отношений между ними, обогащает их сексуальную жизнь. Многие практики направлены на то, чтобы контролировать и направлять силу туда, куда вам нужно, т.е. сублимировать в другие виды деятельности и творчества. При внимательном анализе, Вы поймёте, что энергия, которую называют сексуальной, это, то же, что и жива. Энергия (жива), проходя через различные энергетические центры: зарод, живот, ярло, серёдку (или сердце), горло, око и макош (макушку) трансформируется и приобретает разные функции, и дает разные проявления жизни. Сексуальность, радость, творчество, любовь, созидание, развитие, речь, мышление и духовность.

 

Так что же такое Яроцвет?

 

Это новые мощные ресурсы для самореализации и успеха.
Позитивные эмоции,омоложение и оздоровление.

Возможность почувствовать себя живым и всесильным.

Свежие и яркие впечатления.

Телесные и энергетические практики на каждый день.

Снятие телесных зажимов и напряжения.

Медитации и методы релаксации.

Наполнение энергией жизни.

Повышение сексуальности и обаяния.

Радость, любовь, гармония.

 



16643 18.05.11